"Свежий ветер" в космологии - 29 Апреля 2011 - Новости Астрономии
Воскресенье, 11.12.2016, 12:57
Приветствую Вас Гость

НОВОСТИ АСТРОНОМИИ ASTRO37ReG

Главная » 2011 » Апрель » 29 » "Свежий ветер" в космологии
09:40
"Свежий ветер" в космологии
Предлагается дальнейшее развитие физической идеи устройства квазара, опубликованной в статье "Новый взгляд на самые мощные процессы во Вселенной …" Совокупность предложенных концепций автор рассматривает как серьезную заявку на образование основания для новой космологической модели...
Внешние признаки явлений не должны связывать суждений ученого, у него не должно быть излюбленной гипотезы, он обязан быть вне школ и не иметь авторитетов. Он должен относиться почтительно не к личностям, а к предметам".
Фарадей 

Космология - раздел астрономии, изучающий свойства и эволюцию Вселенной в целом. (Википедия)

Последние годы в этой науке ощущается острый дефицит новых идей, парадигм и концепций. Прямое следствие этого - все более возрастающий объем неразрешаемых проблем. Как не парадоксально это выглядит, но мощнейшая техническая поддержка наблюдательной астрономии только усугубляет ситуацию. Развитие познания Вселенной все более стопорится рассогласованностью теорий и фактов. Причин тому много, в том числе и чисто психологическая.

Много ученых, положив многие годы жизни, "создали" свое имя и построили свою карьеру, развивая ныне доминирующую модель мироздания. Теперь принять что-то новое, совсем новое, для них очень сложно, ведь придется смириться с тем, что многие усилия были напрасными. А это действительно не просто, ведь ученым, как и всем остальным людям, присущи общечеловеческие слабости. На эту проблему необходимо смотреть по-другому, ведь в науке отрицательный результат, по своей значимости, часто не уступает положительному. Стремление к истине это движение по лабиринту - правильный путь один, а ошибочных множество. Но чтобы понять, что какое-то направление ошибочно - туда надо зайти и обследовать все "углы и щели". Так что напрасных трудов в науке нет и всё по крупицам собранное обязательно пригодится, а удача нужна всем!

Предлагаемая работа является по сути авторской интерпретацией фактов, наблюдений, гипотез, выводов созданных профессиональными учеными. Автором движет исключительно любознательность, а целью является истина.

Куда бы вы не обратили свой взор через достаточно большой телескоп, везде наблюдается приблизительно одно и то же - хаотичное нагромождение самых разнообразных галактик. Их так много, что подсчитать, даже приблизительно, невозможно ведь с появлением новых, более мощных инструментов, удается обнаружить новые далекие галактики, которые ранее наблюдались какими-то невыразительными пятнышками. Предполагается, что в обозримой Вселенной их можно было бы насчитать несколько сотен миллиардов.

Все они, как утверждает господствующая гипотеза мироздания именуемая "Большой взрыв" (БВ), произошли от какого-то спонтанного, непреднамеренного саморасширения некой субстанции, именуемой сингулярность. Случилось это, как полагают, довольно давно, где то 13 млрд. лет тому назад и теперь, как утверждают теоретики, чем глубже мы заглядываем в космос, тем более молодыми мы наблюдаем космические объекты. Такое утверждение выглядит как-то малоубедительным, точнее говоря совсем не убедительным ввиду того, что оно основано на одном единственном наблюдательном факте который можно трактовать и по-другому. Имеется ввиду красное смещение спектра далеких объектов. Было бы более убедительно, если бы были предоставлены и другие доводы в доказательство молодости глубокого космоса. 

Довольно давно, когда меня еще "терзали" мысли о возможности такого сценария сотворения мира как БВ, я задал себе вопрос - как же должны выглядеть ранние галактики, которые начали формироваться из динамично расширяющегося вещества? Поразмыслив, я пришел к конкретному выводу. Ход мыслей был приблизительно таким:
1) любая частица в старых галактиках одновременно участвует во множестве движений. Действительно, любой предмет, который вы видите совершает суточное вращение вместе с Землей, годичное вокруг Солнца, галактическое в сложном "полете" вокруг ядра галактики, а все это вместе в каком-то движении в скоплении и сверхскоплении галактик. 
2) любая частица вновь формируемой галактики, которая ранее получила импульс движения скажем при взрыве, может одновременно участвовать не более чем в трех движениях одновременно.
- прямолинейного, от источника импульса
- собственного вращательного
- приобретаемого вращательного вокруг центра вновь формируемой галактики.

Исходя из этих соображений был сделал вывод, что вновь формируемая галактика, из такого вещества, может быть только дисковидной формы со строго определенной ориентацией оси своего вращения – по направлению движения. Если ось вращения и направление движения не будут совпадать, то частицы этой галактики в своем движении вокруг ядра будут испытывать знакопеременные ускорения, а это уже является прямым нарушением закона сохранения энергии. И если в дальнейшем, какие-то возмущающие факторы будут приводить к отклонению оси вращения от направления движения, то инерционность частиц будет возвращать ситуацию к исходному состоянию. Этот возврат, думаю, должен приводить к некоторому утолщению диска галактики.
Просмотров: 139 | Добавил: MeRaBee | Теги: ветер, космология | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Иван а вы часто сюда заходите ?

2  
Да нет вот такая вот статья ...

1  
Ну а где же остальное? Такое впечатление, что это только начало статьи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Какая из стран лидирует в Астрономическом прогрессе?
Всего ответов: 49
Мини-чат
Астрофото сайта
Новые фото сайта
Новые статьи
[26.01.2012][Мои статьи]
Абсолютное гравитационное поле часть 2 (0)
[26.01.2012][Мои статьи]
Абсолютное гравитационное поле (0)
[26.01.2012][Мои статьи]
Скопление и сверхскопление галактик (0)
[26.01.2012][Мои статьи]
Мост Эйнштейна-Розена (0)
[26.01.2012][Мои статьи]
Бозон Хиггса - частица Бога часть 4 (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Жизнь сайта
Google
Google2
 
Copyright MyCorp © 2016 | Бесплатный хостинг uCoz