Миссия Кеплер: промежуточные итоги - 8 Февраля 2011 - Новости Астрономии
Воскресенье, 11.12.2016, 12:52
Приветствую Вас Гость

НОВОСТИ АСТРОНОМИИ ASTRO37ReG

Главная » 2011 » Февраль » 8 » Миссия Кеплер: промежуточные итоги
09:39
Миссия Кеплер: промежуточные итоги
Расположение обнаруженных кандидатов на обозреваемом Кеплером участке неба и распределение обнаруженных кандидатов по размеру и периоду обращения [по данным на 1-ое февраля 2011 года]. Большинство выявленных кандидатов обращаются вокруг солнцеподобных звезд. (Изображение НАСА) (кликните картинку для увеличения)Существуют ли в Млечном пути другие планеты размером с Землю? Насколько планеты этого размера распространены? Ученые НАСА представили результаты своих исследований.

«Мы увеличили число кандидатов в землеразмерные планеты с 0 до 68, число кандидатов, расположенных в обитаемых зонах своих звезд, где вода на поверхности планеты может находиться в жидком состоянии, возросло с 0 до 54. Некоторые из кандидатов могут иметь спутники с жидкой водой на поверхности», - заявил Уильям Боруцки [William Borucki, ведущий научный сотрудник миссии Кеплер]. «Пять кандидатов в планеты имеют размер близкий к размеру Земли и расположены на орбитах в обитаемой зоне от их звезд».

Последующие наблюдения покажут, какие из кандидатов являются планетами.

«Мы обнаружили около двенадцати сотен кандидатов в планеты, что больше, чем число до сих пор обнаруженных [экзопланет]», - заявил Боруцки. «Сейчас это только кандидаты, но я уверен, что в ближайшие месяцы и годы мы большинство из них подтвердим как планеты».

Представленные результаты увеличивают число планет-кандидатов выявленных телескопом Кеплер до 1235-ти. Из этого числа: 68 – близки по размерам к Земле, 288 – супер-Земли, 662 – размером с Нептун, 165 – размером с Юпитер, 19 – размером больше, чем Юпитер. 54 новых кандидата в планеты обнаружено в обитаемых зонах, из них 5 имеют близкий к земному размер. Оставшиеся 49 кандидатов, расположенные в обитаемых зонах, имеют размер от супер-Земли [до двух раз больше Земли] до Юпитера и более. Полученные данные основываются на проведенных с 12 мая по 17 сентября 2009 года наблюдениях за 156000 звезд, лежащих в области обзора телескопа Кеплер, которая покрывает около 1/400 части неба.

«То, что мы выявили так много планет-кандидатов в столь крошечной части неба означает, что в Галактике бесчисленное множество планет, обращающихся вокруг подобных нашему Солнцу звезд», - заявил Боруцки. «Кеплер может обнаружить лишь небольшую часть планет у звезд, находящихся в его поле зрения, из-за ограничений метода обнаружения на взаимное расположение орбит и луча наблюдения. Учитывая эти два фактора, наши результаты показывают, что вокруг звезд, окружающих наше Солнце, должны обращаться миллионы планет».

«Сейчас мы примерно в середине программы миссии Кеплера», - заявил Роджер Хантер [Roger Hunter, руководитель миссии Кеплер]. «Сегодняшний анонс очень вдохновляет, он предвещает много открытий в будущем. Выглядит так, будто Галактика завалена планетами».

В числе звезд с планетами-кандидатами 170 проявляют признаки мультипланетных систем, в том числе Kepler-11, уже подтверждено имеющая не менее шести планет.

«Другим интересным открытием стал гигантский разброс в строении подтвержденных планет – некоторые из них оказались со [средней] плотностью пенопласта, другие плотнее железа. Средняя плотность Земли между этими крайностями».

«Преодолевая с каждым новым открытием исторический рубеж, миссия Кеплер определяет курс всех последующих экзопланетных миссий», - заявил Дуглас Хадгинс [Douglas Hudgins, научный сотрудник миссии Кеплер].

Космический телескоп Кеплер ищет указатели на планеты, определяя малые изменения в яркости наблюдаемых им звезд, вызванные проходом планет системы по диску центральной звезды [транзит].

Так как транзиты планет, расположенных в обитаемых зонах солнцеподобных звезд, происходят раз в год и требуется три транзита для верификации, то для определения и подтверждения существования землеразмерной планеты, обращающейся вокруг солнцеподобной звезды, потребуется три года.

Научная группа миссии Кеплер использует наземные телескопы и Космический телескоп Spitzer для осуществления последующих наблюдений по кандидатам в планеты и другим представляющим интерес объектам, обнаруженным Кеплером. Обозреваемая Кеплером область неба в созвездиях Лебедя [Cygnus] и Лиры [Lyra] доступна для наблюдения с наземных обсерваторий лишь с весны до ранней осени. Данные сторонних обсерваторий помогут определить, какие из кандидатов в действительности являются планетами.

«Данные первых четырех месяцев дали нам огромное количество интересной информации, которую научное сообщество использует для исследования и определения планет из числа обнаруженных нами кандидатов», - заявил Боруцки. «Замечу, что в будущем у нас будет еще больше данных по маленьким планетам, находящихся в обитаемых зонах звезд или в их окрестностях».

Кеплер продолжит работу по научной программе по крайней мере до 2012 года.

Боруцки ожидает, что продолжение поиска [экзопланет] телескопом Кеплер в течение длительного периода значительно расширит возможности ученых по определению распределения планет по размерам и периоду обращения.

«В ближайшие годы возможности телескопа Кеплер позволят нам найти землеразмерные планеты в обитаемых зонах своих звезд», - отметил Боруцки. «Будущие миссии будут создаваться для изучения состава атмосферы планет и определения того, согласуется ли он с присутствием на планете жизни. Проекты подобных миссий зависят от результатов миссии Кеплер, от того, насколько распространены землеразмерные планеты в обитаемых зонах».

«За одно поколение мы перешли от внеземных планет, как основы научной фантастики, до настоящего, где Кеплер воплощает научную фантастику в сегодняшнюю реальность», - заявил Чарльз Болден [Charles Bolden, глава НАСА].

Источник информации http://sci-lib.com/article1017.html
Просмотров: 295 | Добавил: MeRaBee | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Наш опрос
Вы считаете себя
Всего ответов: 23
Мини-чат
Астрофото сайта
Новые фото сайта
Новые статьи
[26.01.2012][Мои статьи]
Абсолютное гравитационное поле часть 2 (0)
[26.01.2012][Мои статьи]
Абсолютное гравитационное поле (0)
[26.01.2012][Мои статьи]
Скопление и сверхскопление галактик (0)
[26.01.2012][Мои статьи]
Мост Эйнштейна-Розена (0)
[26.01.2012][Мои статьи]
Бозон Хиггса - частица Бога часть 4 (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Жизнь сайта
Google
Google2
 
Copyright MyCorp © 2016 | Бесплатный хостинг uCoz